Промокоды Суши Весла
2 оценок, среднее: 5,00 из 5
Ресторан “Суши весла”: отзывы клиентов и сотрудников, адреса
В настоящее время азиатская кухня пользуется все большей популярностью. Большинство людей, стараясь экономить свое время, заказывают еду на дом или посещают рестораны. Для этого важно определить для себя то самое место, которое станет постоянным.
Ресторан «Суши весла», отзывы о котором вы найдете ниже — это выбор сотен клиентов. В статье вы узнаете адреса и время работы этих заведений в Москве, а также краткое описание меню.
Совладелец и управляющий сети «Суши Весла» Вачаган Манукян: Иногда я тоже работаю курьером
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
29 ноября состоялось новое событие Про бизнес LIVE. на тему «Деньги». Свою личную историю о том, как стремление заработать деньги, превратилось в «дело жизни» — рассказал Вачаган Манукян , управляющий, сооснователь и совладелец известной сети «Суши Весла».
Генеральным партнером серии событий Про бизнес. LIVE выступает БСБ Банк.
Действующие купоны и промокоды Суши Весла на Декабрь 2021
Скидка 20% по промокоду на первый заказ
Промокод на подарок при заказе от 500 рублей
Минус 20% на цезарь с курицей в Сушивесла по промокоду
Промокоды сайтов похожих на Суши Весла
Скидка 300 рублей на первый заказ на сумму от 1500 рублей по промокоду
Дополнительная скидка многодетным семьямПри заказе на сумму свыше 2000 руб. – Скидка 10%
alt=”korston” width=”150″ height=”57″ />Отель Korston в центре Казани прекрасно подойдет для туристического отдыха! Номера от 3 249 руб.СКИДКА 40% ПРИ ЗАКАЗЕ 4-Х ПИЦЦ!
СКИДКА 40% ПРИ ЗАКАЗЕ 4-Х ПИЦЦ!
Скидка 5 % за отзыв в Яндексе
При заказе на сумму свыше 4000 руб. – Скидка 30%
Ликвидация до 90%При заказе на сумму свыше 1000 руб. – Бесплатная доставка
О ресторане
Сеть ресторанов «Суши весла» — это семейный бизнес. Многие начинали в нем свою работу с 18 лет. На сегодняшний день это крупнейшая сеть точек общественного питания, основное направление работы которых — поставлять людям японскую еду.
В компании увольняют за слово «невозможно». Все члены «семьи» «Суши весла» точно знают, что можно подняться с самих низов. Например, Вачаган Манукян (один из управляющих) сначала и представления не имел, как работает этот бизнес. А сегодня — это крупнейшая сеть ресторанов японской кухни. Заведения предлагают не только стационарное обслуживание клиентов, но и доставку еды на дом.
Адреса
В Москве в настоящий момент работает около 10 ресторанов этой сети. Однако намечается открытие еще нескольких точек. В супермаркете «Перекресток» (улица Голубинская, дом 5) заведение работает ежедневно с 10:00 до 22:00.
На Святоозерской улице, в доме 5 (гипермаркет «Окей») кафе «Суши весла» открыто для гостей до 23:00. ТЦ «Калейдоскоп» (улица Сходненская, дом 56) также может похвастаться наличием этого заведения общественного питания.
Еще несколько ресторанов открыто по таким адресам:
- Никольская улица, дом 25.
- Улица Паустовского, дом 6, корпус 1.
- Панфиловский переулок, дом 6А.
- Бульвар Адмирала Ушакова, дом 7.
- Пресненская набережная, дом 2.
- ТЦ «Афимолл-сити» (5 этаж).
Все это адреса «Суши весла» в Москве.
Как уже обсуждалось выше, «Суши весла» — это исключительно японская кухня. Здесь можно заказать роллы, суши, “ВОК” и темпуру. При доставке на дом все упаковывается в удобные боксы. Также есть выбор соусов и десертов. Клиенты могут выбрать напитки по собственному вкусу в дополнение к заказу.
Как мы создавали бренд
1. Желание заработать деньги. В 2006 году, когда все начиналось, мне было 19 лет. Тогда у нас не было амбиций создать сеть, открыть службу доставки, рестораны — об этом мы даже не думали. Было просто банальное желание заработать деньги. Это желание, собственно, и стало нашим первым шагом к созданию бизнеса.
2. Концепция. Мы начали смотреть, что происходит в мире и что можем сделать мы. Тогда был тренд — еда на вынос, take away. В Беларуси на тот момент было всего пару заведений такого формата. И мы решили, что нам это подходит.
3. Продукт. Дальше стал вопрос с продуктом. Почему мы выбрали суши? Тогда суши ассоциировались в Беларуси с чем-то очень дорогим, пафосным и недоступным и были представлены буквально в нескольких заведениях. Хотя в соседних странах, в Европе в это время они были уже довольно распространенным продуктом, его умели хорошо и вкусно готовить. И мы решили сделать его доступным и у нас.
Мы все делали интуитивно…
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
4. Название. Концепт и название будущего бренда вырисовались благодаря нашему дизайнеру. И хотя многие находили это название неподходящим и отговаривали нас, мы остановились именно на нем — «Суши Весла».
5. Разработка технологии. Для этого мы пригласили поваров из Прибалтики. Мы долго экспериментировали, готовили рис, накладывали рыбу — пока не получили вкусный продукт. И только когда мы убедились во вкусе — решили открывать первое заведение формата take away.
С какими сложностями мы столкнулись
1. Продукты. Самая главная сложность была связана с рисом и рыбой. Для суши используется специальный рис. В Беларуси такого сорта и качества мы не нашли. И начали искать в других странах. Мир оказался большим — проблему с рисом мы в итоге решили в Калифорнии. Проблему с рыбой — в Шотландии.
Слайд из презентации Вачагана Манукяна
2. Упаковка. Решение вопроса с упаковкой мы нашли еще дальше — ее мы привозим из Малайзии. Казалось бы все просто — упаковка. Но нюансов масса: она не должна пахнуть, ее края должны быть такими, чтобы нельзя было порезать пальцы, она должна удобно открываться и закрываться. И желательно несколько раз. И только тогда, когда это необходимо — а не во время доставки, например. Это самые простые требования. Но оказалось, что такой упаковки у нас нет. Решение мы нашли только в Малайзии. Оказалось, упаковка все-таки может быть не только качественной, но и красивой, «вкусной».
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
2 августа 2007 года мы открыли свою первую точку на проспекте Машерова .
Темпура
Блюда, приготовленные в темпуре, нравятся всем гостям. Ресторан «Суши весла», отзывы о котором будут представлены ниже, предлагает своим гостям креветки в темпуре по 5 и 9 штук в наборе. Стоимость такого бокса – от 300 до 400 рублей.
Также клиенты ресторана могут порадовать себя кальмаром или овощами в темпуре. Ассорти овощей и морепродуктов стоит около 300 рублей (12 единиц). Такие блюда могут стать прекрасной закуской к любым напиткам.
Первая точка: достижения и проблемы
Мы хотели, чтобы наши заведения ассоциировались с чистотой, аккуратностью, с желанием покушать.
Поэтому мы одели сотрудников в фирменную одежду, наши повара начали работать принципиально в одноразовых перчатках — в то время в Минске это было еще не принято.
Кроме того, мы повесили на стены лайт-боксы с изображением наших продуктов — роллов и суши. Чтобы человек видел и понимал, что он хочет — и на выходе получал именно такой ролл. Так у нас появился первый вид контроля, самый простой — визуальный. Люди видят, что изображено на сайте, в буклетах, в наших точках, и могут сравнить свой конечный заказ с картинкой.
Слайд из презентации Вачагана Манукяна
Мы быстро зарекомендовали себя на рынке.
Как о нас узнавали? Первым каналом рекламы было «сарафанное радио» — оно сделало свое дело. Буквально на второй-третьей неделе после открытия у нас выстроилась очередь. Время ожидания тогда было 2−3 часа. Представьте: гость делает заказ, а ему говорят — приходите через 3 часа. И так происходило не потому, что у нас работал один повар или кому-то было лень работать… Просто действительно чисто физически спрос превышал предложение, и причем в несколько раз. При этом мы были ограничены рабочими местами и самим помещением.
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
И мы решили, что пора открывать новые точки.
Десерты
Конечно, какой же обед без сладкого десерта. Ресторан «Суши весла» предлагает ассортимент сладких роллов. В меню есть шоколадный, фруктовый, шоколадный с бананом, сливочный и ананасовый. Их стоимость – 200 рублей за 8 штук.
Как мы отвечали на миллион вопросов «как»
Когда у тебя одна точка — все довольно просто. Ты физически всегда находишься на месте, можешь все контролировать, давать указания. Когда у нас появилось 3 объекта — находиться одновременно на всех стало уже невозможно. И появилась масса вопросов: как контролировать, как одинаково готовить, как обрабатывать звонки, как должны работать повара, как их обучать, как осуществлять доставку… Миллион разных «как». Пытаясь ответить на них, мы поняли, что у нас есть 2 блока решений:
1. Автоматизация. Система должна была охватить максимальное количество вопросов.
2. «Одинаково». Под этим мы подразумевали то, что в сетевом бизнесе все должно быть одинаково: одежда, разговор, продукт, его качество.
Но полного понимания, как это все сделать, не было.
Первое, о чем мы задумались — создание call-центра. Мне на тот момент было всего 22 года, опыта в этом вопросе, конечно, не было. Я обратился в несколько компаний, занимающихся call-центрами.
Меня первым делом спрашивали: «Сколько операторов вам нужно? 100? 200?». Когда я тихим голосом отвечал «два-три», — на этом разговор и заканчивался. Но делать что-то нужно было.
И я начал самостоятельно изучать информацию в Интернете, разбираться в IP-телефонии, бегать по магазинам, искать оборудование. Ничего не получалось. Решение мы нашли в « Белтелекоме » — взяли 4 номера и связали их между собой.
Здесь тоже не обошлось без сложностей.
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
Клиент звонит на первый номер — если там занято, попадает на второй и так далее, до четвертого номера. Казус был в том, что зарплата операторов сначала была привязана в том числе и к количеству принятых звонков — конечно, четвертому сотруднику везло гораздо меньше остальных…
Еще мы долго искали подходящие наушники. Оказалось, что найти такие, которые устроили бы нас — легкие и удобные — очень сложно. В итоге наши первые наушники были похожи на наушники пилотов « Белавиа ». Оператором было очень сложно работать — пришлось искать новое решение.
Салаты
Также все клиенты «Суши весла» могут полакомиться свежим легким салатом. Несколько разновидностей «Цезаря» (с креветкой, курицей и беконом, лососем) стоимостью до 250 рублей, а также салат «Чука» (вегетарианский и с креветкой) стоимостью 220 рублей.
Как мы пришли к стандартам сетевого бизнеса
Чем больше мы росли, тем чаще задавались вопросом: как сделать так, чтобы сеть работала как единый механизм. У нас в обиходе стали появляться такие модные словечки, как «бизнес-процессы», «чек-листы» и т.д.
И мы начали создавать стандарты. Появились стандарты: внешнего вида сотрудников, коммуникаций и улыбки, приема и выдачи заказов и т.д.
Мы прописали все, что могли прописать. Но оказалось, что далеко не все люди готовы работать по стандартам. Им нужно было творчество.
Когда увольнялся один из поваров, он мне сказал: «Если бы я хотел работать в МакДональдсе », я бы пошел в МакДональдс ". И мы поняли, что мы добились своего — организовали работу… Но в стандартах потерялась душа. Люди стали механически выполнять свою работу, их интерес начал падать.
Тогда мы подключили офис. Ведь те, кто работал на точках, думали: «Мы делаем основную работу, а они сидят в чистеньком приятном офисе, что-то высчитывают, да и еще и ругаются, если мы где-то ошибемся». И мы стали отправлять сотрудников офиса на точки — чтобы они на месте контролировали, считали, общались.
У нас появилось правило: сотрудники офиса должны иметь параллельно какую-то должность линейного персонала. Например, моя должность — курьер. Да, я иногда доставляю заказы. В сложные дни мы выходим на точки и физически помогаем их сотрудникам.
Фото: Алексей Смольский, probusiness.by
Напитки
Для удобства клиентов ресторан доставляет, кроме еды, и безалкогольные напитки. Ассортимент сладкой газировки, холодного чая и обычной воды — все это можно приобрести в «Суши весла». Стоимость напитков – около 100 рублей.
Главный вопрос — вопрос времени
Этот вопрос был и остается для нас открытым — время доставки заказа. Мы задумались: сколько времени готов ждать голодный клиент? Интуитивно решили — не больше 30 минут.
Поставили себе задачу: от звонка в call-центр до звонка в дверь должно проходить не более 30 минут. Разбили это время на 2 части: 15 минут на приготовление поварами и 15 минут на доставку для курьера.
Расписали все это время досконально — сколько времени на что уходит.
В нашей поварской школе стали обучать поваров по новым стандартам: чтобы они готовили определенным образом за определенное время. Новые продукты шеф-повара придумывали тоже исходя из времени приготовления. Только так формула первых 15 минут могла работать. Но все идеально быть, конечно, не может. Порезал, например, повар палец — на его замену требуется время.
Так же и в формуле курьеров: ДТП, час-пик, невозможность припарковаться возле дома клиента — все это могло сбивать формулу.
Но мы все время стараемся совершенствовать систему. Автоматизировали ее на сайте: в режиме онлайн можно отслеживать время приготовления и доставки заказа. Но это работает, опять же, в идеальном случае. Для нас до сих пор главной задачей остается именно точное соблюдение нашей формулы 15/30.
Слайд из презентации Вачагана Манукяна
Соусы
Ресторан предлагает более 10 разновидностей различных соусов. Кроме классического соевого, васаби и имбиря, гости заведения могут выбрать ореховый или соус чили. Также в ассортименте есть спайси и белый соус. Стоимость – от 10 до 60 рублей за порцию.
Как рождаются новые продукты
В 2011 году начались экономические сложности. Мы поняли, что можем остаться без дорогого импортного сырья.
Нужно было как-то выкручиваться, искать новые продукты. Начали генерировать идеи. И нашли их… в кино.
Все видели, как как во многих зарубежных фильмах люди едят палочками из коробочек какую-то еду — у нас возникла мысль создать что-то подобное. Так появился наш новый продукт — Макарики . Кстати, тогда проблема с упаковкой снова возникла. Решение мы нашли опять с помощью нашего дизайнера — разработали свою коробку-конструктор.
Идею еще одного нового продукта мы тоже подсмотрели в фильме: есть такое мексиканское блюдо — бурито , «хлеб с начинкой». А у нас появился рис с начинкой — Суширрито . В этом году этот продукт очень спасает нас.
Ресторан «Суши весла»: отзывы работников
Работники этой сети в своих отзывах говорят, что эта работа не для ленивых. Первое время кажется сложным, однако когда привыкаешь, то все становится легко и понятно.
Длительный испытательный срок — большой минус (так считают работники в своих отзывах). Однако это, скорее всего, «подушка безопасности» начальства. Ведь, пройдя этот период, работник набирается не только опыта, но и получает настоящие профессиональные навыки. Работа в «Суши весла» (отзывы сотрудников свидетельствуют об этом) — это хороший старт в ресторанной карьере.
Стоит отметить, что администрация заведения очень требовательная. Заработная плата в период испытательного срока невысокая, но затем ее повышают. Это хороший вариант для подработки без предыдущего опыта в данной сфере.
Наши планы
Нас давно спрашивают про франшизу, но все эти 10 лет мы не были готовы к ней. И вот — сейчас нами подписан уже первый договор. Скоро в одном из областных городов появится первое заведение «Суши Весла» по франшизе. Считаю, что это круто, мы этим гордимся.
Мнение гостей о заведении «Суши весла»
Большое количество отзывов говорит о том, что эта сеть ресторанов востребована и популярна. Многие клиенты подмечают, что здесь довольно большие порции. Цены средние, а еда вкусная. Интерьер в заведениях Москвы ненавязчивый, приятный.
В своих отзывах гости рассказывают, что любят посидеть в этих заведениях и заказывать еду на дом. Кухня оригинальная и вкусная. Разнообразные соусы помогают найти свой необыкновенный вкус. Большой плюс — возможность заказывать напитки.
Есть отзывы, в которых посетители недовольны данным рестораном в Москве. Они рассказывают, что персонал некомпетентный, в меню не ориентируется. Долго ждали блюда. Официанты путались в столиках. Еда среднего качества и вкуса.
В отзывах клиенты, которые заказывали суши и «ВОК» на дом, остались довольны. Оперативная доставка и вкусные блюда по хорошей стоимости — все это очень радует клиентов. Вся еда красиво упакована. Есть несколько приборов для пищи.
Заключение
Ресторан «Суши весла» (Москва), отзывы о котором были выше, — это хорошая японская еда с доставкой на дом. В меню заведения все продумано для удобства клиентов. Можно заказать оригинальные сеты на двоих или троих с напитками или большие ассорти суши и роллов для дружных компаний. Все клиенты могут сказать при заказе свои вкусовые предпочтения, а также выбрать соусы. Большим плюсом является наличие нежнейших десертов. Клиенты могут заказать полноценный обед или ужин со сладким завершением.
Ресторан «Суши весла», отзывы сотрудников заслужил положительные. Несмотря на тяжелый график работы, большинство работников остаются довольны. Требовательное отношение начальства — залог хорошей работы.
ли со статьей или есть что добавить?