Tequila 1598 silver отзывы

Содержание

Отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver): про цену, состав и как пить

текила Сауза Сильвер (Sauza Silver)

На отзыве у нас очередная популярная серебряная текила Сауза Сильвер (Sauza Silver). Давайте пробовать без особых вводных слов.

Рейтинг самой лучшей белой и золотой текилы в России 2021 года

Текила с лимоном и солью

Продукты питания

Текила представляет собой традиционный мексиканский напиток с высоким градусом, основой которого неизменно служит растение под названием агава. Отличное решение для ценителей крепкого алкоголя и тех, кто не против попробовать что-то новое. Ниже представлен рейтинг лучшей белой и золотой текилы на любой вкус и бюджет с указанием достоинств и недостатков каждой позиции.

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейки

Sauza – одна из самых старых и известных мексиканских марок текилы. Она занимает третье место по популярности в Мексике, уступая только брендам Olmeca и Jose Cuervo. Тем, кто впервые попробовал Sauza, надолго запоминают необычные сладковато-карамельные нотки в её вкусе.

Серебряная текила и ее особенности

Серебряная текила и ее особенности

Наряду с тако, сомбреро и мариачи, этот крепкий напиток стал настоящим символом Мексики. Среди разнообразия популярных видов данного алкоголя особняком стоит «родоначальница жанра» – серебряная текила.

Именно ее первой стали гнать из агавы – это уже легенда, с которой стоит познакомиться поближе каждому ценителю. Так давайте же посмотрим, какими вкусовыми особенностями она обладает, как ее выбирать и подавать, чем закусывать. Предлагаем приобщаться к южноамериканской культуре питья!

Текила Мессикано Альтено Маэстре — отзывы покупателей

Для мексиканцев текила – это символ их культуры. На территории встречается около 136 видов агавы, одна из которых – голубая.

Этим и объясняется создания множества сортов данного алкоголя, произведенного на основе голубой агавы. Золотая текила почитается за мягкость вкуса и более популярна среди ценителей.

Текила премиум класса

Текила Olmeca Altos

Текила Дон Начо

Текила Jose Cuervo Especial

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Отзыв на текилу 1598 Голд (Gold)

текила 1598 Голд

На отзыве у нас текила 1598 Голд (Gold). Давайте пробовать и разбираться.

Классификация текилы — разбираемся в вопросе

Что такое текила известно всем, а вот на какие виды она делится по составу и выдержке – знает далеко не каждый. Тем не менее, постараемся выделить самые яркие виды этого напитка. Об особенностях и разнообразии сортов текилы и пойдет наш разговор.

Отзыв на текилу Эль Авентуреро Голд (El Aventurero Gold)

текила Эль Авентуреро Голд

На отзыве у нас мексиканская золотая текила Эль Авентуреро Голд (El Aventurero Gold). Давайте разбираться, что это за напиток такой.

История бренда

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейкиВ 1873 году Сенобио Сауза открыл производство текилы под собственным именем, в городе под названием Текила. Кстати, именно этот населённый пункт дал своё имя всемирно известному алколю. К концу XIX века Сенобио улучшил устоявшиеся традиции приготовления напитка, а его винокурня превратилась в одного из лидеров рынка текилы.

К 1906 году владения Саузы расширились до нескольких дистиллерий и большого количесвта плантаций голубой агавы. Он открыл филиалы в других городах, и начал экспортировать алкоголь в США и Европу.

После смерти дона Сенобио владение компанией передавалось по наследству вплоть до 1988 года, когда завод выкупила корпорация Pedro Domecq. В 2005 году бренд Sauza был продан повторно корпорации Fortune Brands.

Особенности производства

Классическая крепость текилы в пределах 38−40 %. Разливается в стеклянные бутылки объемом 0,35л, 0,5, 1 и 3л.

Голубые агавы растут только на горных полях, не в теплицах. Здесь исключается использование удобрений.

Операции по посадке, уходу и сбору урожая делают опытные рабочие — джимадоры. Все делается вручную.

Плоды голубой агавы (пины) напоминают по форме ананас, весом 40–60 кг. Созревают они за 8–10 лет. Из 1 плода получают ящик текилы.

В классическом способе собранные рабочими пины везут на завод, измельчают на небольшие кусочки и загружают в печь на сутки. Потом из них можно прессованием выжать чистейший сок. Он проходит ферментацию со специальными дрожжами.

Текила Sierra

Такая жидкость уже содержит 8–10 % алкоголя. В финале напиток очищается двойной перегонкой в медных кубах. Градус составляет уже 55 %. Далее текилу хранят в дубовых бочках. В процессе производства отходов практически нет — волокна после прессования используют для производства изоляционных материалов.

И только текила «Сиерра Сильвер» производится из сырой агавы. Для нее берут слегка перезрелые пиньи. Они измельчаются, промываются, смешиваются с водой в чанах для брожения. Перегонка для разных видов может быть двойной или тройной.

В знак уважения к родине напитка каждая бутылка снабжена пробкой в виде сомбреро. Без него производится только элитная марка «Милленарио».

Обзор бутылки и состава текилы Сауза Сильвер (Sauza Silver)

Первым делом с удивлением на месте изготовителя обнаружил испанскую компанию. Но дальше было уточнение, что в Испании производится лишь розлив, а в Мексике реальное производство. Видимо, делается это для экономии на доставке. Все же вести большой чан с напитком tequila дешевле, чем уже в бутылках, которые сами сопоставимо с жидкостью внутри весят.

В составе у серебряной текилы Sauza Silver только вода и дистиллят из голубой агавы. Никаких других спиртов не указано. А ведь в подобных простеньких вариантах текилочки очень нередки включения до 50% прочих спиртов. Например, из маиса, кукурузы, сахарного тростника и так далее. Но у нас честный вариант этого напитка сейчас. Крепость 38 градусов. Давайте пробовать.

Как правильно пить серебряную текилу Сауза Сильвер

Самым популярным способом пить текилу является «лизнуть соль, выпить и закусить лимоном или лаймом». Я вот лично не сторонник подобного варианта. Мне больше нравится выпивать этот напиток небольшими глотками, ничем не закусывая. Тогда можно тщательно прочувствовать все нюансы ароматики и вкуса. А уж вариант с бесконечным количеством коктейлей и вовсе кощунством считаю. Ну да Бог с ними. Давайте уже наливать!

Вкус и аромат серебряной текилы Sauza Silver

И вот мне в баре принесли стопочку с этим прозрачным напитком. Ароматика у Сауза Сильвер чисто агавовая и пряная, конечно, но совсем не яркая, как у белых вариантов или тех же репосадо, которые дополнительно выдерживаются. Мне даже в какой-то момент начало казаться, что тут были примешаны сторонние спирты. Но все же буду доверять этикетке, на которой ни слова об этом.

Во вкусе же серебряная текила Sauza Silver также агавовая и с пряной горчинкой ближе к послевкусию. И вновь не так ярко, как хотелось бы.

Мой отзыв на текилу Сауза Сильвер (Sauza Silver) и ее цену

По итогу я в целом доволен опробованным напитком. Это классическая простенькая tequila, к какой привыкли, думаю, многие у нас в стране. Вот только она не выдержанная и с не самым интересным вкусо-ароматическим букетом. Но это нельзя ей в минус ставить. Четко же написано Сильвер (Silver), что означает простой и невыдержанный вариант.

Да и цена у этой серебряной текилы Сауза (Sauza) самая обычная. Даже чуть меньше, чем у прочих ее «коллег». Так что я хоть и не стану настоятельно рекомендовать ее купить попробовать. Но если любите подобные напитки, так берите без сомнения. Она вполне себе хорошая и достойная. А я же свой отзыв на этом и завершу. Спасибо, что заглянули сюда!

Дегустационные характеристики

Оценивать нужно сразу по трем параметрам – вкусу, цвету и аромату. Только комплексный подход к дегустации позволит получить максимально полное впечатление.

Ярко выраженный и даже резкий, со следующими особенностями:

  • чувствуются спиртуозные мотивы – они придутся по душе тем, кто любит грубоватую чистоту в алкоголе;
  • послевкусие дает пикантную горчинку – эта терпкость обогащает ощущения;
  • есть нотка голубой агавы – легкая, почти неуловимая, но такая живительная и гарантирующая оригинальность впечатлений от первого глотка.

Абсолютно прозрачный, и это очевидное отличие текилы Голд от Сильвер – серебряная «чиста, как слеза», так говорят сами мексиканцы. Кристальная незамутненность объясняется полным отсутствием не только искусственных красителей, но даже естественных добавок и примесей.

Серебряная текила, как говорят, чиста, как слеза.

Запах

Специально напиток не ароматизируется, но легкие цитрусовые нотки уловить можно. Все благодаря агаве, именно ее отголоски дают специфический и слабый, но вполне приятный запах – что-то среднее между лаймом и грушей.

При этом резкого спиртового духа, несмотря на грубоватость вкуса, практически не слышно. В аромате нет и привычных многим древесных оттенков: это объясняется тем, что напиток не настаивают в дубовых бочках, а разливают по бутылкам почти сразу же после дистилляции. Кстати, процесс изготовления настоящего мексиканского алкоголя очень интересный и тоже заслуживает внимания.

Обзор бутылки текилы Эль Авентуреро Голд

Купить такую бутылку можно далеко не везде. У нас в Сочи, например, я её встречал лишь в паре супермаркетов. Возможно, где-то еще есть. Но далеко не так популярно, как те же Сауза, Ольмека и иже с ними…

El Aventurero Gold – это мексиканская золотая текила, в составе у которой дистиллят голубой агавы и специально подготовленная вода. Нигде не нашел указания насчет выдержки. Вероятно, её тут просто нет. Молодой спирт (дистиллят) голубой агавы, собранной в регионе Халиско, замешали с водой и добавили краситель (сахарный колер или, проще говоря, карамель), который вот такой золотистый цвет и придал.

Крепость тут 38 градусов. Пора уже и попробовать…

Вкус и аромат текилы El Aventurero Gold

В бокале или стакане (кому как удобно) появляется напиток золотисто-янтарного цвета. С очень характерной агавовой ароматикой, типично текиловой: нечто травянисто-пряное, ни с чем не спутаешь.

Во вкусе же золотая текила Эль Авентуреро Голд чистая, классическая, вполне приятная, довольно мягкая. Вновь травянисто-пряная.

Мой отзыв на текилу Эль Авентуреро Голд (El Aventurero Gold)

Мне тут особо нечего рассказывать, на самом деле. Совершенно ничего выдающегося. Обычная tequila без выдержки. Не плохая, но и прямо хорошего чего-то в ней или выдающегося я не заметил.

Можно как использовать в качестве одного из ингредиентов коктейлей, так и пить в чистом виде под соль/лайм/лимон. А можно ничем не закусывать, не торопясь попивая, как я лично больше всего люблю.

Так что свой отзыв на мексиканскую золотую текилу Эль Авентуреро Голд (El Aventurero Gold) я завершу без рекомендации её купить попробовать. Однако если нужно именно что-то недорогое в коктейль, можно и её взять – хуже не будет. Но многого от неё не ждите.

На этом всё. Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли моё мнение!

Виды текилы по чистоте

Если взять критерием качества текилы её соответствие национальным традициям, то всю её можно разделить на два вида по проценту содержания сока агавы:

  1. «Чистая» — из 100% голубой агавы – обозначается Premium, 100% Blue Agave или Tequila Noble o Puro (NOM).
  2. Смешанная – с добавлением спиртов, полученных из иных сахаров – отмечена как Standart или Tequila Mixto.

Рассмотрим подробнее каждый вид

Итак, чистая текила. Такие напитки считаются элитными. Они самые дорогие и поистине аутентичные, то есть не встречающиеся нигде больше в мире. Производство такой текилы старается контролировать государство, поэтому она, как правило, имеет высочайшее качество и обладает тем самым ярким ароматом и вкусом сока агавы, за который и ценилась во все времена. Хорошим тоном считается употребление её маленькими глотками, однако она великолепно сочетается и в коктейле со льдом, апельсином, лаймом, солью, корицей. Бутылка с таким напитком обязательно имеет пометку «100% agave», на это стоит обратить внимание.

Теперь обратимся ко второму участнику. Текила Mixto – это смешанная текила. В данном случае, при получении спирта имеют право использоваться прочие, более дешевые сахара. Учитывая регион изготовления, это чаще всего тростниковый сахар или сироп из кукурузы. Массовая доля такого «левого» спирта в напитке может доходить до 49%, но не более – это закон, и он контролируется государством.

Помимо прочего, в такой текиле допускается использование карамельных красителей и экстрактов, или ароматизаторов тонов дубовой бочки. Это всё тот же узнаваемый напиток, однако не обладающий столь выраженным специфическим вкусом и ароматом, но зато заметно более дешевый (приблизительно на те же 49%), а потому чаще применяемый для приготовления коктейлей. По некоторым данным, три четверти всей продаваемой в мире текилы приходится именно на этот её вид. Надпись на этикетке такого напитка будет гласить только «Tequila».

★ Рецепты коктейлей с текилой

Характеристики

Мексиканское законодательство не признает напиток за текилу, если в его составе меньше 51 % сока агавы. А в премиальных сортах — 100 %. Это касается и «Сиерры».

На полях вообще не применяют никаких химических удобрений. Перегоняют напиток для придания крепости в медных кубах, после этого некоторая часть помещается в дубовые бочки для выдержки, а остальное переливается в емкости из нержавеющей стали.

После возгонки получается одинарная молодая текила (Silver), которая готова к употреблению и сразу фасуется по бутылкам. Остальная часть дозревает в древесных бочках, превращаясь в напиток премиум-класса — Reposado.

В основе всех напитков текилы лежит свежесть и умеренная сладость. Очень мягкий вкус, на фоне которого ощущаются копчёные нотки, чёрный перец, орехи, ваниль и карамель.

Цвет варьируется от прозрачного до пшеничного и темно-коричневого. Он зависит от рецептуры, типа древесины для хранения и времени выдержки.

Линейка Sierra

Линейка Sierra имеет цвета от прозрачного до соломенного. Белая текила подходит для коктейлей, желтую лучше пить с солью и лимоном, а коричневая напоминает по вкусу коньяк.

Аромат

Текила содержит более 300 различных химических соединений, многие из которых образуются в процессе ферментации. Вкус зависит от взаимодействия каждого из летучих соединений и их количества. Замедленная ферментация увеличивает количество летучих соединений.

Ароматические показатели — утонченный агавовый шлейф, переплетающийся с нотками фруктов и специй, зеленых луговых трав и грецких орехов.

Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:

  1. Silver — прозрачная ординарная текила с содержанием 51 % спирта. Насыщена свежестью и бодростью яблочного и агавового ароматов. Вкус терпкий и немного сладкий, с легкой горчинкой перца.
  2. Reposado — выдержка 2 месяца, цвет бледно-золотистый, запах ванильно-карамельный и очень мягкий вкус. Послевкусие древесное, терпкое.
  3. Antiguo Plata — прозрачный напиток из 100 % сока голубой агавы. В аромате присутствуют нотки лимона, сладкий ванилин. Общий вкус фруктовый, он сбалансирован привкусом зеленого перца.
  4. Antiguo Añejo — выдержка более 2 лет (26 месяцев). Цвет золотисто-янтарный. Сделана из 100 % сока голубой агавы. Присутствует благоухающий запах ванили, апельсина, в мягком вкусе пряные травяные и фруктовые тона. Крепость — 40 %.
  5. Milenario Blanco — элитная текила с тройной дистилляцией. Аромат пряный с нотками агавы и оттенками фруктов. Во вкусе немного ощущается перечная горечь. Цвет прозрачный.
  6. Milenario Reposado — нежно золотистая текила премиум-класса, тройной дистилляции. Напиток выдержан 9 месяцев в дубовой бочке. Аромат цветочно-ванильный с легкими нотками коньяка, уравновешивающими сладость агавы. Цвет светло-янтарный.
  7. Milenario Extra Añejo — тёмно-янтарная элитная текила. Трехкратная перегонка, выдержка 4 года. Запах медовый, ванильный, агавовый и карамельный. На вкус напиток немного терпкий с пряным послевкусием корицы.

Milenario Extra Añejo

Sierra Tequila Silver

Отлично подойдет для истинных ценителей качественного алкоголя. Эта текила удостоена нескольких наград. Производят из перезрелых плодов голубой агавы. Цвет — прозрачный, аромат наполнен фруктами, нотками перца, ананаса, едва различимо зеленое яблоко.

Вкус — терпкий и насыщенный, есть легкая сладость, послевкусие — долгое и бодрящее. Употреблять можно в чистом виде или как ингредиент для коктейлей.

Текила Sierra Tequila Silver

Camino Real Blanco

Напиток производят из специального вида голубой агавы Вебер, которая растет лишь в нескольких мексиканских штатах. Аромат у текилы тонкий с преобладанием агавы и тростниковой патоки. Вкус мягкий и легкий, послевкусие — ненавязчивое, но стойкое.

Хорошо подходит для коктейлей, можно пить и чистую текилу с лаймом, солью или запивая мексиканской сангритой. Бутылка выполнена в форме тыквы гуахе, из нее в Мексике веками делали походные фляжки.

Текила Camino Real Blanco

Ключевой особенностью Camino Real Blanco является сырье, которое используется для ее изготовления, ведь речь идет об эксклюзивном сорте голубой агавы

Cenote Blanco

Текила относится к классу ультра-премиум, изготавливается из голубой агавы с уникальной технологией выдержки. На протяжении 3-х недель она остается в американских дубовых бочках, что обеспечивает сложный аромат.

В нем акцент смещен на цитрусовые ноты, присутствуют пикантные перечные оттенки. Вкус — многогранный, в нем различимы свежие зеленые овощи, специи и древесина. Пить можно не только под лайм, но и под апельсин или корицу. Хорошо раскрывается в коктейлях.

Текила Cenote Blanco

Campo Azul

При производстве напитка задействованы старинные мексиканские технологии, проверенные годами. После дистилляции предусмотрена выдержка в бочках из белого дуба. Цвет — кристальный, в аромате, помимо агавы, чувствуются тимьян, восковые свечи, нуга и нюансы жареного перца.

Вкус — глубокий и шелковистый, на первый план выходят фруктовые нотки, также различимы специи. Послевкусие — яркое с акцентом на кокосовый орех, белые цветы и белый перец. Пить рекомендовано в чистом виде вместе со льдом.

Текила Campo Azul

Относительно недорогая, но очень качественная текила с глубоким насыщенным ароматом, с которой любая вечеринка станет яркой и неповторимой

Состав и изготовление напитка

Компания «Сауза» выпускает две разновидности напитка:

  1. 100% Blue Agave. Алкоголь этой разновидности изготавливается исключительно из голубой агавы, без использования добавок.
  2. Tequila Mixto. В этой разновидности напитка содержится от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы. На долю оставшихся 1-49% приходится тростниковый или кукурузный дистиллят, а также различные красители с ароматизаторами.

В остальном процесс приготовления обоих разновидностей текилы схож. Всё начинается с выращивания голубой агавы, на которое может уйти около 8 лет. Растение требует постоянного ухода, так как это влияет на качество конечного продукта.

Этапы изготовления Саузы выглядят так:

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейки

  1. Созревшую агаву выкапывают с корнями, и отправляют на тепловую переработку.
  2. Далее растение подвергаются автоклавному распариванию и томящему запеканию в печи в течение 72 часов.
  3. После этого, агаву измельчают, и получают из неё сок, который в дальнейшем и будет подвергнут ферментации. Готовый сок, разбавленный водой, образует сусло.
  4. Подготовленное сырьё переливают в чан для брожения, которое длится 12 дней. В это время сахар превращается в спирт.
  5. После этого переходят к перегонке, которая состоит из двух этапов. Первый длится 2 часа, и позволяет напитку достигнуть крепости в 20%. Второй этап длится уже 4 часа, и поднимает крепость до 55%. Готовый продукт разбавляют водой.

После окончания всех этапов часть алкоголя сразу же бутилируют и отправляют на продажу. Оставшуюся текилу разливают по бочкам и оставляют дозревать.

Успех этой марке обеспечил ещё Сенобио Сауза, который в конце XIX века не побоялся изменить процесс изготовления алкоголя, и исключил из рецепта напитка все виды агавы, кроме голубой, чем сильно улучшил качество текилы. С тех пор текила Сауза не изменяет своим традициям и поддерживает высокий уровень качества своей продукции, что создаёт исключительно положительную репутацию для бренда во всём мире и в наши дни.

Описание

Текила Messicano Alteno Gold относится к элитному спиртному, при производстве используется только 100% сок голубой агавы, без разбавления спиртами иного происхождения. Это позволяет причислить алкоголь к премиум-классу. Подтверждением этого являются соответствующие надписи на этикетке: Tequila 100 % Agave.

Выпускается в бутылках из бесцветного, чистого стекла квадратной формы с цилиндровой горловиной, имеет красную этикеткой и пластиковую крышку черного цвета. Же напиток имеет прозрачный, светло-янтарный цвет, достигнутый добавлением карамели.

Объем выпускаемой продукции Текила Мессикано альтено голд представлен в следующих вариантах:

  1. 500 мл
  2. 750 мл
  3. 1 литр

Крепость и выдержка

Крепость алкоголя составляет 40% при 100% содержании спирта голубой агавы. Выдержка у напитка недолгая, поэтому свой цвет он приобрел благодаря добавлению в него сахарного сиропа, а не из-за срока нахождения в дубовых бочках. Добавление сиропа повлияло и на вкус алкоголя.

Вкус и аромат

У текилы приятный аромат с нотками цитрусовой свежести, легким запахом только скошенных полевых трав, древесины и карамели, которые смешиваясь образуют невероятную композицию.

В выразительном вкусе присутствует та же цитрусовая композиция, нотки меда и фруктов, а в послевкусии отмечается сладость ванили и пряность специй с легкой горечью.

Употреблять текилу можно в чистом виде, не разбавляя с солью, лимоном и льдом и в составе коктейлей.

Производятся сорта текилы:

  1. Messicano Alteno Silver – молодая бесцветная текила, из чистого спирта голубой агавы.
  2. Messicano Alteno Gold – текила Silver, но с добавлением сиропа из тростникового сахара, различается и цветом.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Стоимость

Цена зависит от вида и объема бутылки:

  1. «Сильвер»: 0,5 л продается по цене 1 000–1 300 ₽, 0,7 л — 1 200–1 700 ₽, 1 л — 1 400–2 000 ₽, 3 л — 4800–7000 ₽.
  2. «Репосадо»: 0,5 л — 1 000–1 300 ₽, 0,7 л — 1 200–1 500 ₽, 1 л — 1 300–1 600 ₽.
  3. «Антигуо»: 0,7 л — 1 600–2 000 ₽.
  4. «Миленарио»: 0,7 л — от 2 500 до 6 тыс. ₽.

Какая лучше – Sauza или Ольмека?

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейкиНа вопрос о том, что лучше – Сауза или Ольмека, ответить довольно трудно. Оба бренда были созданы с разницей всего в 6 лет и развивались параллельно друг другу. В продуктовой линейке обоих марок есть алкоголь класса 100% Blue Agave и Tequila Mixto, но несмотря на это, Ольмека считается более популярной, и для этого есть своя причина. На данный момент брендом Ольмека владеет французская компания Pernod Ricard – производитель и дистрибьютор алкогольных напитков. Они проводят весьма агрессивную пиар-компанию алкоголя.

История и особенности ароматной текилы Сауза. Описание и стоимость разновидностей линейки

Например, Pernod Ricard утверждают, что в каждой выпускаемой ими бутылке текилы, присутствует небольшая часть алкоголя, изготовленного по старинной доиндустриальной технологии Тахона, которая и придаёт напитку специфический привкус с лёгкими цитрусовыми нотками. Правда это или нет, мы не узнаем, но тем не менее, это сильно поднимает рейтинг бренда в глазах потребителей.

Pernod Ricard создали специальное сообщество, также носящее название Тахона, которое проводит семинары и мастер-классы для профессиональных барменов во многих странах мира, в том числе на территории России, Украины и Казахстана. Всё это делается ради популяризации Ольмеки.

В остальном, существенных отличий между Саузой и Ольмекой нет. Давайте проверим это утверждение, сравнив между собой самые популятные и недорогие продукты обоих компаний, а именно «Olmeca Blanco» и серебряную «Sauza Silver» по крепости, цене и другим параметрам.

Сравнение характеристик текилы:

Характеристики Olmeca Blanco Sauza Silver
Цвет Прозрачный Прозрачный
Аромат Присутствуют нотки зеленого перца и цитрусовых. Присутствуют нотки лайма, жасмина, зеленого яблока, белого перца и цитрусовых.
Вкус Насыщенный с нотками цитрусовых. Долгое послевкусие со свежими нотками фруктов. Мягкий с оттенком дуба, перца и цитрусовых. Послевкусие имеет нотки миндаля, а также отличается сладостью и терпкостью.
Крепость 38% 38%
Цена от 1400 до 1600 руб. от 1300 до 1500 руб.

Как видите есть незначительное различие в дегустационных качествах текилы и её цене, на которую, кстати, влияет только известность брендов, не более. При этом качество продукта в обоих случаях остаётся на одинаково высоком уровне. Так какая же текила из двух всё-таки лучше? На этот вопрос вам придётся ответить самостоятельно, продегустировав оба напитка.

Как отличить подделку Дугладзе

Коньяки данной торговой марки разливают в бутылки с эксклюзивным дизайном. Емкость расширяется кверху и имеет не покатые бока, дно бутылки выполнено из утолщённого стекла. Закупорена бутылка корковой пробкой, переходящая в пластиковую крышку.

На бутылке имеется черная этикетка с двумя полосами и изображением воздушного шара, полосы имеют разные оттенки и меняются в зависимости от марки коньяка.

На этикетке оригинальной продукции в обязательном порядке напечатаны: логотип компании, название бренда на грузинском и английском языке, указанно количество лет выдержки.

Так как продукция производится из выдержанных коньячных спиртов, жидкость имеет маслянистую структуру и при взбалтывании бутылки, капельки коньяка должны стекать по стенкам сосуда в течение нескольких секунд.

Как правильно выбрать Сильвер и отличить его от подделки

Тем, кто только знакомится с мексиканским напитком и еще не успел сформировать список собственных предпочтений, стоит обращать внимание на известные бренды. Начинать свой выбор нужно с лучших марок уровня Campo Azul или Olmeca, чтобы узнать все преимущества качественного алкоголя и понять, нравится он или нет.

В вопросе подделки все несколько сложнее. Если в этом смысле рассматривать текилу, и белую, и золотую, отличие хорошего производителя от обычного в том, что первый старается всячески защитить свою продукцию от копирования. Например, наносит на бутылку оригинальную гравировку или рифление, индивидуальный номер или подпись мастера и так далее. Но это те нюансы, которые необходимо четко знать при выборе.

Решить, какая текила лучше: серебряная или золотая, может только каждый конкретный дегустатор в зависимости от своих предпочтений.

Те же, кто не знаком с производителями, могут отличить оригинал от подделки по:

  • цене – бутылка по-настоящему хорошей текилы Сильвер стоит от 30 долларов;
  • меткам на этикетке – оригинальный алкоголь продается с маркировкой NOM (сделано в Мексике), CRT (выпущено под контролем тамошнего регулятора) или DO (одобрено правительством страны-родины напитка).

Как правильно подавать

Если вы хотите впечатлить присутствующих уникальными ароматами, вкусами текилы, научитесь ее правильно подавать. Есть 2 способа:

  1. Разлив по мелким рюмкам. Тогда эта доза выпивается одним глотком. Закуска классическая — долька лимона с солью. Этот способ хорош для шумных вечеринок. Популярен и апельсиново-коричный метод. Похож на первый, но вместо лимона используют апельсин, а вместо соли — корицу.
  2. Охлажденный до 6–8 °С напиток подают в крупном бокале, смакуют мелкими глотками.

Рюмки для текилы Сиерра

С какими продуктами сочетается?

Ошибочно думать, что текила идеальна в сочетании только с солью и лаймом. На самом деле она универсальна. Для нее запросто подойдут блюда из морепродуктов, мяса, сыра, с фруктами в виде салатов.

Текила не сочетается только со слишком сладкими десертами — они искажают вкус.

Важно! Мексиканцы не пьют текилу во время трапезы, поэтому у них закусок не бывает. Они ее пьют только до или после еды и никак по-другому.

Варианты употребления

Разнообразить дегустацию можно изысканными коктейлями:

  1. «Маргарита» — сверхпопулярный в мире коктейль. Он был придуман любительницей текилы, уроженкой Техаса, аристократкой Маргаритой Сеймз, еще в послевоенные годы. Но и сегодня этот напиток лидирует в десятке лучших в мире. Готовится из 3 частей текилы и 1 части апельсинового ликера. Также в состав входит лед и сок лимона. Кромка бокала при подаче украшается полоской соли.
  2. «Сангрита» — это «горячий» лонг-коктейль насыщенно красного оттенка. Готовится в большом количестве. Чтобы сделать этот напиток, нужно пробить в блендере 6, предварительно очищенных от шкурки, помидоров и одну небольшую головку лука, влить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов. Добавить по одной ложке соли, перца чили и сахара. Все это смешать со льдом и добавить 0,5 л «Сиерра Сильвер». Подавать в глубоком стакане со льдом. Коктейль очень любим мексиканцами.
  3. «Рапидо» или коктейль «Текила-Бум» — готовится просто. Текилу в равных пропорциях мешают со сладкой газированной водой (чаще с швепсом или спрайтом). Изюминка в способе употребления: накрытый ладонью стакан с силой ударяют о стол или барную стойку. Это дает высокую пену. Такой «шот» быстро пьют залпом.
  4. «Санрайз» — означает восходящее солнце. Для приготовления нужно смешать апельсиновый сок, текилу, лед и сироп «гренадин». Сироп добавляют последним, он сразу начинает оседать на дно. Получается градация цветов, напоминающая восход солнца.
  5. «Храбрый бык» — коктейль также из серии шотов. Для него используется только текила бланко или серебряная. К ней добавляют лед и ликер «Калуа».

Как правильно подавать серебряную текилу и употреблять ее

Традиционно ее наливают в высокие стопки, с толстым дном и узким горлышком, под названием cabalito («лошадки» с испанского), возможно, обсыпав их бортики солью. В Европе распространена подача в обычных рюмках для шотов, хоть это и не по канону. Предварительно подогревать или охлаждать напиток необязательно.

Есть два способа употребления этого алкоголя в чистом виде: популярный, но неаутентичный, и каноничный, но менее известный. Объясним, как появился первый – с лаймом и солью.

Чем отличается текила сильвер от голд, так это вкусом.

Чем отличается текила Сильвер от Голда, так это терпкостью своего вкуса. Заезжие американцы, которым не нравилась подобная насыщенность, придумали чем-то ее оттенять, например кислотой лайма. Вот из подручных продуктов и вырос целый ритуал: нужно увлажнить руку, присыпать это место солью, а затем слизать ее и залпом опрокинуть стопку, закусив долькой цитруса. Способ позволяет хорошо заглушить вкус плохого спиртного и сделать шоу из дружеских посиделок.

А вот настоящие мексиканцы предпочитают наслаждаться игрой ноток агавы и смаковать белую текилу мелкими глотками, запивая каждый сангритой. Это смесь из томатного, лаймового, апельсинового сока, перца. —Рецепты сангриты— очень разнообразные, их десятки видов, поэтому такая запивка может обогатить впечатления от употребления алкоголя не хуже цитрусов.

Отличие белой и золотой текилы это вкус, но подают оба напитка практически одинаково.

С какими продуктами сочетается

Подходящие закуски можно разделить на три типа:

  • Легкие – присыпанные тертой корицей ананасы, апельсины, грейпфруты, а также консервированные фрукты, оливки, мягкие сыры, еще будут уместны начос с соусом сальса.
  • Холодные – мясные нарезки, копчености, колбасы, бурито, жареные морепродукты, традиционные салаты с креветками и шампиньонами.
  • Горячие – тушеная свинина, говядина, телятина, рыба на пару, курица (крылышки, филе, наггетсы), со всевозможными овощными гарнирами.

Закусывать напиток можно копченостями.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Воздействие алкоголя на организм мужчины

Другие варианты употребления серебряной текилы

Самый молодежный способ – пить ее, разбавляя соком, допустим, апельсиновым, яблочным или ананасовым. Также допустима сладкая газировка (та же вездесущая кола), интересное сочетание получится с тоником. Есть любители добавить несколько капель мексиканского спиртного в чай или кофе. Ну и этот алкоголь является ключевым ингредиентом десятков коктейлей.

Хотя между текилой голд и сильвер есть отличие, оба напитка используются для коктейлей.

Семейное предприятие со столетней историей

Бренд «Don Simon» принадлежит , расположенной в Южной Испании и занимающейся производством вин и соков с 1890 года. Это семейное предприятие, которое было основано представителями фамилии Гарсия-Каррион, специализируется на изготовлении натуральных напитков из плодов, собранных на собственных плантациях.

За время существования компания успела завоевать массовое признание среди ценителей недорогих качественных вин и «здоровых» напитков. Помимо продукции, выпускаемой под маркой «Дон Симон», «Garcia Carrion» производит элитные вина (красные, белые, розовые) из лучших европейских сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Мерло и других.

Чем отличается золотая текила от серебряной

Разница серьезнейшая – сразу по трем важным параметрам:

  • Цвет – если у Silver-марок он кристально-прозрачный, то у Gold-сортов – желтовато-янтарный, теплый.
  • Вкус – у серебряной он терпкий, с нотками голубой агавы, у золотой – мягкий, с пряным и сладким шлейфом.
  • Ингредиенты – Сильвер выпускают без добавок, Голд дополняют жженым сахаром и карамелью, настаивают на травах и дубовой коре со стружками.

Узнайте, чем отличается золотая текила от серебряной.

Есть еще один показатель – цена, которая обусловлена затратами на производство. Золотая Ольмека в среднем стоит дороже серебряной именно потому, что ее пришлось выдерживать и обогащать натуральными ароматизаторами.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий

Adblock
detector